Руководство по выбору матраса

  02.02.2017 0 Комментария(ев)

В этой статье мы расскажем на какие критерии при выборе матраса стоит обратить внимание и какой матрас подойдет именно Вам.

 

1. Жесткость

 

Первый параметр, на который стоит обратить особое внимание при выборе матраса – его жесткость. При отсутствии медицинских показаний, выбор жесткости зависит от веса спящего, а также личных предпочтений. Чем тяжелее человек, тем более жесткий матрас ему нужен. Если вес спящего до 50 кг, то стоит отдать предпочтение более мягким моделям, при весе от 50 и до 90 кг подойдет модель средней жесткости. Жесткие матрасы смогут обеспечить здоровый и комфортный сон людям с весом более 100 кг.

 

Полезный совет: если вы не можете определиться с оптимальной жесткостью матраса или желаете время от времени менять ее, обратите внимание на модели с разной жесткостью сторон.

 

2. Максимальный вес одного спящего

 

При выборе матраса также стоит обратить внимание на максимально допустимый вес модели. Эта мера показывает, какой вес гарантированно выдерживает матрас на каждое спальное место.

 

При выборе двухспального матраса следует ориентироваться на вес более тяжелого человека в паре.

 

3. Размер

 

Размер матраса всегда совпадает с размером спального места, для измерения которого необходимо, измерить длину кровати от изголовья до изножья и ширину кровати между боковыми деталями.

 

Полезный совет: Не стоит ориентироваться на размеры старого матраса, так как он мог деформироваться за время эксплуатации.

 

4. Выбор основы

 

В нашем интернет-магазине представлены модели матрасов в основе которых независимые пружинные блоки. Такие матрасы обеспечивают наилучший ортопедический эффект, за счет равномерного распределения нагрузки, а также отличаются высокой прочностью и долговечностью.

 

Матрас с независимым блоком пружин повторяет анатомические изгибы тела и поддерживает позвоночник в правильном положении во время сна.

 

5. Выбор наполнителей

 

Наполнители матрасов могут быть как из натуральных, так и из искусственных материалов. В одном матрасе может быть использовано несколько наполнителей.

 

Искусственные наполнители:

  • Пенополиуретан. Современный эластичный материал, его пористая структура позволяет воздуху свободно циркулировать внутри изделия, поддерживая оптимальный уровень влажности. Умеренная плотность позволяет принимать комфортное положение во время сна.
  • Холкон. Искусственный гипоаллергенный наполнитель, подходит людям с особой чувствительностью кожи. Надежно сохраняет форму и возвращается в исходное состояние после деформации. Обладает высокими ортопедическими свойствами и не требует особого ухода.
  • Термовойлок. Плотный нетканый материал, обладающий высокой прочностью и износоустойчивостью. Используется в качестве изолирующего слоя между пружинным блоком и мягкими слоями матраса. Выдерживает значительные регулярные нагрузки, позволяет существенно продлить срок службы изделия.

Натуральные наполнители:

  • Кокосовая койра. Прочный натуральный материал из волокон ореха кокосовой пальмы. Обладает высокими ортопедическими свойствами и используется для придания матрасу необходимой упругости и жесткости. Кокосовая койра является влагостойкой, не впитывает неприятные запахи и поддерживает оптимальный микроклимат спального места.
  • Натуральный латекс. Экологически чистый материал повышенной комфортности, изготовленный из сока каучуконосных деревьев, чаще всего гевеи. Имеет пористую структуру, обладает антибактериальными свойствами, обеспечивает анатомически правильное положение тела во время сна и качественную поддержку позвоночника.

Если у Вас все еще остались сомнения, просто позвоните 50-60-63 и наши консультанты посоветуют Вам идеальный вариант, с учетом ваших индивидуальных параметров!