Как правильно выбирать диван?

  16.08.2019 0 Комментария(ев)

В этой статье мы расскажем как подойти к выбору дивана и совместить в нем все необходимые функции.

 

1. Размер

 

Перед тем как выбирать диван, следует оценить размер помещения, определить место где будет стоять предмет мебели и измерить ширину и длину данного участка.

 

2. Назначение

 

Далее следует определиться с назначением изделия.

  • диван как часть интерьера
  • диван-кровать
  • диван как дополнительное спальное место для гостей

Тесно взаимосвязанный с назначением изделия параметр это механизм трансформации.

 

3. Механизм трансформации

 

Механизм трансформации — это способ раскладки дивана. Все механизмы условно можно разделить на 3 группы:

  1. раскладывающиеся
  2. выкатные
  3. разворачивающиеся

К первой относятся «книжка», «еврокнижка», а также «клик-кляк». Ко второй — «телескоп», «тик-так» и «дельфин». Разворачивающиеся механизмы — это «аккордеон» и различные «раскладушки».

 

Полезный совет: Если вы выбираете диван-кровать для ежедневного сна, то механизму следует уделить особое внимание.

 

Подробное описание различных механизмов трансформации, а также их преимущества и недостатки можно изучить в статье Механизмы трансформации диванов.

 

4. Каркас

 

Поскольку каркас является основой мебели, он должен быть максимально качественным и долговечным.

 

Оптимальным и надежным вариантом материала каркаса является — натуральная древесина. Более доступны каркасы из ДСП, но служат они намного меньше.

 

В нашем интернет-магазине представлены диваны, каркасы которых изготовлены из хвойных пород древесины, что позволяет существенно снизить себестоимость продукции. Вместе с этим, качество изделий остается на должном уровне.

 

Полезный совет: Оценить состояние материала можно по гладкости его поверхности – чем она идеальнее, тем качественнее изделие.

 

5. Наполнитель

 

Наиболее распространенными наполнителями для диванов являются поролон и пенополиуретан.

 

Пенополиуретан дольше сохраняет упругость и первозданный внешний вид, при этом стоимость его не слишком отличается от поролона. Более долговечным и эластичным материалом является — латекс, недостатком которого служит значительно более высокая стоимость.

 

Если вы покупаете диван преимущественно для сна, то стоит отдать предпочтение моделям с пружинными блоками. Такие конструкции не только удобны и долговечны, но и обладают высокими ортопедическими свойствами.

 

Пружинные блоки могут быть зависимыми и независимыми. Зависимые — бюджетный вариант. Блоки, состоящие из независимых пружин, более долговечны и удобны в качестве спального места.

 

6. Обивка

 

Самая простая и неприхотливая в уходе обивка это кожа — устойчива к истиранию, механическим деформациям, защищена от влаги. Значительным минусом является высокая стоимость.

 

Полезный совет: если вы приобретаете диван для сна помните, что само спальное место должно иметь покрытие из хлопковых волокон — иначе постельное белье будет скользить.

 

Более дешевый аналог кожи — экокожа или кожзаменитель. Все полезные свойства по части долговечности и презентабельного внешнего вида сохраняются.

 

На сегодняшний день существует достаточно много мебельных тканей разной фактуры, специально пропитанных и обработанных от истирания. Такие материалы надежно защищают мебель и не уступают по характеристикам натуральной коже. Наиболее популярными тканями являются велюр, шенилл, жаккард и гобелен.

 

Придерживайтесь наших рекомендаций и они позволят Вам подобрать идеальную мягкую мебель. А если Вы все еще затрудняетесь с выбором - просто позвоните 50-60-63 и наши консультанты помогут Вам определиться.